Kades Bontomasila Meninjau Langsung Lokasi Kebakaran Rumah Milik Hanaping di Dusun Batulonggae

08 Maret 2021

Senin (8/3/2021) siang, Satu unit rumah milik warga dusun Batulonggae, Desa Bontomasila Kecamatan Gantarang rata tanah akibat kebakaran.

Rumah panggung milik Hanaping (60) bersama istrinya Rusnia (50) diduga terbakar akibat lupa mematikan kompor usai memasak.

Menurut keterangan salah satu warga, saat terjadi kebakaran rumah dalam keadaan kosong.

Hanaping diketahui sedang pergi menebang pohon, sementara Rusnia sedang menghadiri acara salah satu keluarga.

"tidak ada orang dalam rumah saat kebakaran, kebakarannya sangat cepat karena rumah panggung", kata Saddank.

Akibat kebakaran ini, ditaksir kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

"Ada padi sebanyak 6 karung dan uang tunai sebesar Rp 6 juta ikut terbakar. Tidak satupun barang yang bisa diselamatkan", lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Desa Bontomasila Andi Agung Ardyan Sabir bergegas ke lokasi kejadian usai mendapatkan informasi dari warganya.

"Kami langsung menerbitkan surat permohonan bantuan untuk bapak Hanaping ke Dinas Sosial Kabupaten Bulukumba,taksiran kerugian beliau mencapai Rp 90an juta, semoga bantuan segera datang dan kita berdoa agar korban ditabahkan atas ujian yang menimpahnya", kata Andi Agung.